Куриные бедра в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Благодаря тому, что куриные бедрышки готовятся в аэрогриле, циркулирующие в чаше пары маринада идеально пропитывают куриную мякоть со всех сторон, придавая им невероятно пикантный вкус и потрясающий аромат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные бедра
4 Штуки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Горчица
2 Чайных ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Мед
2 Ст. ложки (жидкий)
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные бедра в аэрогриле»
Все ингредиенты можно сразу же подготовить. Промойте в проточной воде куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
В отдельную мисочку влейте оливковое масло, добавьте мед и соевый соус.
Выдавите в эту мисочку зубчики чеснока через чеснокодавилку, добавьте соль, горчицу, хмели-сунели. Все перемешайте. Маринад готов.
Маринад выложите на куриные бедра и обмажьте каждое бедро со всех сторон. Оставьте миску с бедрами мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Замаринованные куриные бедра выложите в силиконовую форму, которую поместите в чашу аэрогриля. Чашу аэрогриля установите в сам аэрогриль и запекайте куриные бедра 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые куриные бедра можно подавать к столу сразу же, горячими.
Источник