Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии блюда можно добавить картофель. Все специи и количество острого перца лучше подбирайте по вкусу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать, как в горячем, так и холодном виде.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
500 Грамм
-
Перец болгарский
250 Грамм (красный)
-
Морковь
150 Грамм
-
Лук репчатый
125 Грамм
-
Помидоры
300 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Перец чили
1 Штука
-
Зелень
1/2 Пучка (базилик, кинза, петрушка)
-
Молотый кориандр
1/2 Чайных ложки
-
Шафран имеретинский
1/3 Чайных ложки
-
Ухцо-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Хмели-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Масло растительное
100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рецепт аджапсандали по-грузински классический»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.
Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.
В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.
Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.
Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.
Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.
Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!
Источник