Рецепты

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии блюда можно добавить картофель. Все специи и количество острого перца лучше подбирайте по вкусу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать, как в горячем, так и холодном виде.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    500 Грамм

  • Перец болгарский

    250 Грамм (красный)

  • Морковь

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    125 Грамм

  • Помидоры

    300 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец чили

    1 Штука

  • Зелень

    1/2 Пучка (базилик, кинза, петрушка)

  • Молотый кориандр

    1/2 Чайных ложки

  • Шафран имеретинский

    1/3 Чайных ложки

  • Ухцо-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Хмели-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рецепт аджапсандали по-грузински классический»

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»