Рецепты

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Описание приготовления:

Курицу можно подавать с любым гарниром или подать с фруктами, которые запекались вместе с курицей. Курицу после того как добавлено сливочное масло можно убрать в холодильник на ночь, чтобы она лучше промариновалась и только перед запеканием добавить фрукты. Если хотите, чтобы курица была более компактной, свяжите ей ножки и крылышки.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    1 Штука (весом около 1 кг.)

  • Яблоко

    1 Штука

  • Апельсин

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Аджика

    1/2 Чайных ложки

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица запеченная с яблоками и апельсинами»

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яблоками и апельсином. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей смесью.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»