Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Содержание
Описание приготовления:
Несмотря на простоту приготовления и подробное описание, в процессе могут появиться сложности. Как правило, обычно необходимо подстроиться под свою духовку. Сделав рулет 1-2 раза, вопросы исчезают.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Яичные белки
200 Грамм (обычно 6 яиц категории С1)
-
Сахарная пудра
280 Грамм (+ 1 ст. л. в крем, по желанию)
-
Крахмал
2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку)
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Брусника
100 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Клубника
6 Штук
-
Сливки
350 Грамм (33-35% жирности)
-
Сыр творожный
180 Грамм (сливочный)
Количество порций
5
Калорийность
193 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»
Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Смешайте белки с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала включите небольшую скорость, чтобы пудра успела растаять. Постепенно скорость увеличивайте до максимума.
Постепенно белки взобьются в пышную густую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.
Противень для запекания 30 на 40 см. застелите тефлоновым ковриком и выложите белковую массу.
Распределите белки ровным слоем по всей поверхности, немного не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Меренга немного увеличится в размере. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется мягкое наполнение. Извлеките противень из духовки.
Ножом пройдитесь по краям противня. Застелите меренгу листом пергамента. Выложите сверху другой противень и переверните. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.
Ягоды брусники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного помните ягоды вилкой или измельчите погружным блендером. Если ягоды не очень сочные, то можно добавить немного воды. Готовую брусничную начинку остудите.
Для крема соедините сливки, сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный густой крем.
Немного крема отложите для украшения. Оставшийся крем нанесите на меренгу. Дополните брусничной начинкой и нарезанной свежей клубникой.
Сверните в рулет.
Обрежьте края рулета и украсьте верх отложенным кремом. Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Готовый рулет украсьте любыми ягодами или фруктами и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Источник