Кето-пицца
Содержание
Описание приготовления:
В качестве основы будет тесто из цукини, специй, яйца и миндальной муки. Для начинки можно взять любые овощи, у меня были томаты и лук, сладкий перец, грибы. Мясо можно использовать любое, мне нравится варено-копченый бекон, он идеально подчеркивает вкус овощей и придает легкий аромат дымка, от этого пицца становится только вкуснее. Подавать к столу такую пиццу можно с чаем или кофе. Берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Цукини
1 Штука
-
Куриные яйца
1 Штука
-
Помидоры
1 Штука
-
Сладкий перец
1 Штука
-
Лук
1 Штука (синий)
-
Шампиньоны
3 Штуки
-
Миндальная мука
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Паприка копченая молотая
По вкусу
-
Чеснок гранулированный сухой
По вкусу
-
Бекон
100 Грамм (варено-копченый)
-
Сыр Моцарелла
100 Грамм
-
Масло оливковое
1 Чайная ложка
-
Томатный соус
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини ополосните и просушите, после натрите на мелкой терке, отожмите сок и переложите цукини в миску. Добавьте к цукини яйцо, муку, соль, паприку и сухой чеснок по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите всю заготовку из цукини, разровняйте ее. Переставьте форму в духовку и запекайте 10 минут.
Пока основа запекается, нарежьте бекон, помидоры и лук нарежьте кольцами, также нарежьте пластинами грибы и сладкий перец.
Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.
Смажьте заготовку томатным соусом, поверх разложите лук.
Затем выложите грибы, сладкий перец и помидоры, бекон.
Посыпьте всю заготовку тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте кето-пиццу 15-20 минут.
Спустя время аккуратно достаньте пиццу из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник