Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Ингредиенты для «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Рыба

    (Любая белая рыба типа трески)

    750 г

  • Томаты пассерованные


    1 (400ml) бан.

  • Молоко кокосовое


    1(400ml) бан.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

Время приготовления: 34 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1282.4 ккал
белки


139.2 г
жиры


71 г
углеводы


23.2 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:

  • В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец сили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.

  • Выложите рыбу. Доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь, и тушите 25 минут. Я готовила рыбу под экзотическим названием "Морской черт" В силу ее упругой консистенции мне пришлось тушить 40 минут. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»