Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе
Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 щепот. -
Рыба
(Любая белая рыба типа трески)
—
750 г -
Томаты пассерованные
—
1 (400ml) бан. -
Молоко кокосовое
—
1(400ml) бан. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Карри
—
1 ч. л.
Время приготовления: 34 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.4 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 71 г |
углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:
-
В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец сили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.
-
Выложите рыбу. Доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь, и тушите 25 минут. Я готовила рыбу под экзотическим названием "Морской черт" В силу ее упругой консистенции мне пришлось тушить 40 минут. Приятного аппетита.