Изделия из теста

Штоллен на риккоте

Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился.
Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный.
Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.

Ингредиенты для «Штоллен на риккоте»:

  • Масло сливочное


    330 г

  • Сахар


    330 г

  • Творог

    (риккота)

    330 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    4 ч. л.

  • Орехи


    270 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    790 г

  • Цукаты


    150 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сухофрукты


    330 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9718.4 ккал
белки


200.8 г
жиры


401.7 г
углеводы


1337 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Штоллен на риккоте»:

  • Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно — изюм, инжир и др. )в роме.

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
    По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить риккоту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто.
    Тесто получается достаточно плотным и липким.

  • Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

  • Разделить тесто на количество форм или штолленов, которые вы хотите выпечь.
    У меня было три формы бумажных d=20 см (узорные).
    Распределить тесто по формам или сформировать из каждого куска продолговатый "батон", мысленно разделив его вдоль на 3 части. Сделать ребром ладони желобок, как бы отделяя треть "батона". Захватить эту треть теста и уложить поверх оставшейся части. Получится классическая форма штоллена, олицетворяющая завернутого в пеленки младенца.
    Отправить штоллены в разогретую до 180С духовку и выпекаем около часа до готовности (следим за своей духовкой).

  • Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым).

  • Мы снимали пробу сразу. Получился очень вкусный штоллен.
    Кроме того, у меня два штоллена "отлеживались" до Рождества, 25 декабря.
    Сняли пробу и с выдержанных. Честно, я не заметила разницы.
    Поэтому, иду сегодня домой и буду печь на завтра, 7 января, свежие штоллены.

  • Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом.

  • Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их.

  • 🙂

Пусть рецепт останется здесь

, в следующем году не буду долго его искать

Всем хорошего настроения в эти праздничные дни

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»