Пирожное «Корзиночки» с вареной сгущенкой и орехами
Содержание
Описание приготовления:
Такие корзиночки очень понравятся сладкоежкам. Тесто получается довольно рассыпчатым, сгущенка добавляет сладость и нежность, а орехи дополняют текстурой. Орехи можно взять по своему вкусу, подсушенные орехи дадут более насыщенный вкус и аромат.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Корзиночки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Желток яйца
1 Штука
-
Сахар
30 Грамм
-
Сметана
1 Чайная ложка
-
Мука
125 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Вареная сгущенка
150 Грамм
-
Орехи
60 Грамм (любые)
Количество порций
6
Калорийность
420 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.
В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.
Выложите в миску желток и сметану.
Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.
Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.
Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.
Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.
Приятного аппетита!
Источник