Рецепты

Пирожное «Корзиночки» с вареной сгущенкой и орехами

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Описание приготовления:

Такие корзиночки очень понравятся сладкоежкам. Тесто получается довольно рассыпчатым, сгущенка добавляет сладость и нежность, а орехи дополняют текстурой. Орехи можно взять по своему вкусу, подсушенные орехи дадут более насыщенный вкус и аромат.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожное / Корзиночки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Желток яйца

    1 Штука

  • Сахар

    30 Грамм

  • Сметана

    1 Чайная ложка

  • Мука

    125 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Вареная сгущенка

    150 Грамм

  • Орехи

    60 Грамм (любые)

Количество порций

6

Калорийность

420 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами»

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Выложите в миску желток и сметану.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»