Рецепты

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке — в духовке

Ингредиенты:

дрожжи прессованные — 20 г.;
сахарный песок — 0,5 ст.л.;
мука пшеничная — 300 г.;
вода — 180 мл.;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, снова перемешиваем и убираем в тёплое место, чтобы дрожжи заработали.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Достаточно 5-7 минут, дрожжи начинают работать.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Тесто убираем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Когда тесто поднимется, уминаем его.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Убираем тесто в тёплое место на 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, ставим хлеб в духовой шкаф и выпекаем 25 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Рецепт: Хлеб на пшеничной муке - в духовке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»