Рецепт: Хлеб на пшеничной муке — в духовке
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 20 г.;
сахарный песок — 0,5 ст.л.;
мука пшеничная — 300 г.;
вода — 180 мл.;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, снова перемешиваем и убираем в тёплое место, чтобы дрожжи заработали.
Достаточно 5-7 минут, дрожжи начинают работать.
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, уминаем его.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
Убираем тесто в тёплое место на 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, ставим хлеб в духовой шкаф и выпекаем 25 минут при температуре 150 градусов.
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Источник