Рецепты

Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски

Описание приготовления:

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. При желании крахмал вы можете заменить на муку, но ее количество придется уменьшить, иначе котлетки станут резиновыми. В состав ингредиентов можно добавить свежую ароматную зелень, отлично подойдут кинза или укроп.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Куриное филе

    400 Грамм


  • Яйцо куриное

    1 Штука


  • Крахмал картофельный

    3-4 Ст. ложек


  • Имбирь молотый

    1/2 Чайных ложки


  • Чеснок гранулированный

    1/2 Чайных ложки


  • Зеленый лук

    1 Штука


  • Соевый соус

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-китайски»

Котлеты по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты по-китайски

Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.

Котлеты по-китайски

Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.

Котлеты по-китайски

Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.

Котлеты по-китайски

Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.

Котлеты по-китайски

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Котлеты по-китайски

Ароматные котлеты в китайском стиле подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»