Рецепты

Блинный торт с кремом чиз

Блинный торт с кремом чиз

Описание приготовления:

Крем чиз готовим на сливках, а тесто для блинов — на молоке. Блинчики я выпекала на сковороде диаметром 16 см. и тортик собирала в форме также диаметром 16 см.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Выпечка / Торты / Блинный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Молоко

    400 Миллилитров

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Сливочный сыр

    400 Грамм

  • Сливки 33-38%

    150 Миллилитров (100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь)

  • Сахарная пудра

    80 Грамм

  • Шоколад

    90 Миллилитров (темный)

  • Растительное масло

    40 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с кремом чиз»

Блинный торт с кремом чиз

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.

Блинный торт с кремом чиз

В миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Блинный торт с кремом чиз

Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.

Блинный торт с кремом чиз

Залейте молоко и все перемешайте.

Блинный торт с кремом чиз

Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.

Блинный торт с кремом чиз

Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.

Блинный торт с кремом чиз

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого румянца.

Блинный торт с кремом чиз

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.

Блинный торт с кремом чиз

Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.

Блинный торт с кремом чиз

Жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.

Блинный торт с кремом чиз

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, нежного крема.

Блинный торт с кремом чиз

Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите равномерно, поверх опять выложите блинчик.

Блинный торт с кремом чиз

Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Блинный торт с кремом чиз

После чего извлеките тортик из формы.

Блинный торт с кремом чиз

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

Блинный торт с кремом чиз

Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.

Блинный торт с кремом чиз

На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.

Блинный торт с кремом чиз

Залейте тортик шоколадной глазурью, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.

Блинный торт с кремом чиз

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»