Печенье «Арахисовое»
Вкуснейшее печенье с ароматом и вкусом арахиса, мягкое, пушистое и нежное, с легким послевкусием кукурузной поленты. Очень простое и очень вкусное. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:
-
Полента кукурузная
(ТМ " Bravolli")
—
50 -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
55 г -
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт -
Паста арахисовая
—
50 г -
Арахис
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Сода
(щепотка)
-
Соль
(шепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:
-
В чашу выложить арахисовую пасту, масло, сахар и соль.
-
Хорошо размешать венчиком.
-
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, соду и поленту.
-
Добавить мучную смесь в масляную и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа. -
Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков.
Выложить на противень, выложенный пергаментом.
Чуть приплюснуть. -
Выложить половинки очищенного арахиса, слегка вдавив.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
У меня было готово через 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку. -
Готовое печенье остудить на решетке.
Ставим чай и наслаждаемся!