Арахисовое печенье
Здравствуйте! Делюсь рецептом арахисового печенья в котором нет муки, яйца и всяких наполнителей.
Печенье получается, рассыпчатое, ароматное, в меру сладкое и полезное. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:
-
Арахис
(предварительно очистить,обжарить)
—
200 г -
Молоко миндальное
(к орехам (молоко любое ))
—
70 мл -
Соль
(по вкусу (у меня соль гималайская ))
-
Разрыхлитель теста
(в орехи)
—
1 ч. л. -
Стевия
(по вкусу или сахар 2 столовых ложки ))
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.5 ккал |
белки 53 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 23.5 г |
Порции | |||
ккал 94 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Арахисовое печенье»:
-
Арахис измельчить в кофемолке
-
Выложить в чашу, добавить все сухие ингредиенты, перемешать
-
Добавить молоко, перемешать. Тесто не будет собираться в комок, оно хорошо формируется в мокрых руках
-
Мокрыми руками формировать печенье, выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку на 180" 20 минут
Следите за своей техникой!!! -
Из духовки
-
Приятного аппетита!!
Спасибо за внимание! Всем желаю здоровья и благополучия!!