Киш с тунцом и перцем
Киш с тунцом, сладким перцем, рассольным сыром и маслинами — прекрасный вариант для перекуса или полноценного ужина. И в горячем виде хорош, и в холодном!
Содержание
Ингредиенты для «Киш с тунцом и перцем»:
-
Масло сливочное
((замороженное) + 1 ч.л. для смазывания формы)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тунец
(рубленный ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Фетаки
—
50 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук зеленый
—
3 веточ. -
Маслины
—
15 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733.2 ккал |
белки 111.4 г |
жиры 133.3 г |
углеводы 250.3 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Киш с тунцом и перцем»:
-
Ледяное сливочное масло натереть на крупной терке. Выложить к нему муку, разрыхлитель и соль, перетереть руками.
-
В полученную крошку разбить яйцо, замесить крутое тесто.
-
Полученное тесто раскатать по смазанной сливочным масле форме (диаметр 20 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
-
Пока основа охлаждается, займемся начинкой.
Из тунца слить жидкость, рыбу переложить в миску. -
Перец и сыр нарезать мелкими кубиками, маслины измельчить, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты выложить к тунцу.
-
Полученную начинку перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.
-
Подготовленную начинку выложить на основу для пирога. Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.