Тефтели из индейки в слоеном тесте
Ни для кого не секрет, что на пикнике выпечка с слоеным тестом всегда очень популярна. Предлагаю приготовить слойку с тефтелями из фарша голени индейки. Фарш плотный и вместе с тем нежный. Это очень вкусно! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:
-
Фарш индюшачий
(из голени индейки ТМ Индилайт)
—
450 г -
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Картофель
(в очищенном виде)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Моцарелла
—
по вкусу -
Желток яичный
(не вареный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3179.2 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 193.6 г |
углеводы 263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:
-
Подготовить продукты.
Разморозить слоеное тесто в холодильнике. -
В фарш добавить натертый в кашицу картофель (не отжимать), соль и перец.
-
Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками сделать 18 тефтелек — по количеству слоек.
-
У меня 2 квадрата слоеного теста. Я разрезала каждый на 9 квадратиков — всего 18 шт.
Выложить на противень покрытый пергаментом.
Посередине каждого квадратика сделать выемку для тефтелек. -
В сделанные углубления положить тефтели.
-
Духовка разогрета на 200.
Выпекала 20 минут, затем смазала края слоек желтком и еще на 5 минут.
Посыпать сыром.
Выключить духовку и оставить в ней еще минут на 5.