Соус к мясу

Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Ревень

    (свежий или замороженный)

    500 г

  • Вишня

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Имбирь

    (мелко нарезать , 7 г)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зуб.)

    2 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    3/4 ч. л.

  • Уксус

    (винный красный, 80-100 мл)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.5 ккал
белки


17.1 г
жиры


4.8 г
углеводы


198.6 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Продукты для приготовления.
    Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.

  • Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.

  • Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.

  • Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.

  • Хорошо перемешать и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и огонь уменьшить.

  • Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.

  • Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).

Вкус у чатни интересный, кисло-сладкий, пряный.
И цвет насыщенно-вишнёвый!

Очень вкусно с тостами и сыром, это первое с чем попробовала.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»