Соус к мясу

Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом".
Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Горчица

    (дижонская или зерновая)

    1 ч. л.

  • Соус

    (вустерский соус)

    1 ч. л.

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лимон

    (или лайм)

    0,5 шт

  • Анчоусы


    2 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец кайен


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340.3 ккал
белки


132.1 г
жиры


95.9 г
углеводы


9.9 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

  • Подготовить нужные ингредиенты.

  • Яйца сварить вкрутую и счистить скорлупу.
    Чеснок почистить.

  • В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме сока лимона (или лайма). Пробить до гладкости.

  • Влить понемногу сок лимона, добавить сахар и соль по своему вкусу. Еще раз блендернуть. Соус получается довольно густой. Попробуйте и добавьте чего не хватает.
    Выложить его в удобную баночку с крышкой.
    Соус Тоннато в холодильнике может храниться пару дней.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»