Соус Тоннато с варёным яйцом
Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом".
Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:
-
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Горчица
(дижонская или зерновая)
—
1 ч. л. -
Соус
(вустерский соус)
—
1 ч. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лимон
(или лайм)
—
0,5 шт -
Анчоусы
—
2 шт -
Масло оливковое
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец кайен
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.3 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Соус Тоннато с варёным яйцом»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Яйца сварить вкрутую и счистить скорлупу.
Чеснок почистить. -
В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме сока лимона (или лайма). Пробить до гладкости.
-
Влить понемногу сок лимона, добавить сахар и соль по своему вкусу. Еще раз блендернуть. Соус получается довольно густой. Попробуйте и добавьте чего не хватает.
Выложить его в удобную баночку с крышкой.
Соус Тоннато в холодильнике может храниться пару дней.