Салат из краснокочанной капусты и моркови
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты и моркови. Для заправки лучше использовать нерафинированное ароматное масло, оливковое или подсолнечное. Вместо лимонного сока можно добавить белый винный или яблочный уксус. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Красная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная
150 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Огурец
1 Штука
-
Салат листовой
20-40 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Сок лимонный
2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Краснокочанную капусту тонкой нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Огурец нарежьте соломкой.
Листья салата крупно порвите руками.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите.
Соедините все ингредиенты вместе, заправьте и перемешайте салат.
Салат из краснокочанной капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!
Источник