Бутерброды

Омлетный сэндвич с индейкой

Если у вас есть готовая индейка, то такой сэндвич можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике, на работе, в школе и т. д.

Ингредиенты для «Омлетный сэндвич с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    100 г

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Помидор


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (любые приправы на ваш вкус)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    30 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


842.2 ккал
белки


46.1 г
жиры


55.8 г
углеводы


37.1 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Омлетный сэндвич с индейкой»:

  • Для приготовления этого сэндвича подойдёт любое готовое мясо индейки. Я предлагаю поджарить стейки из индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе индейки режем на стейки толщиной 2 см, отбиваем, натираем солью, смесью перцев, приправами. У меня — базилик.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки, обжариваем на среднем огне 2 минуты, переворачиваем. Доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут.

  • Далее всё готовится очень быстро, поэтому все продукты готовим заранее, чтобы были под рукой. Режем хлеб, у меня самый обычный — ржано-пшеничный. Твёрдый сыр режем пластиками. На слайсы режем помидор. Измельчаем укроп.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем ложку воды, соль, взбиваем вилкой.

  • На горячую сковороду наливаем масло, выливаем омлетную смесь.

  • Кладём посредине два ломтика хлеба на небольшом расстоянии, сразу их переворачиваем, чтобы они были в омлетной смеси с обеих сторон.

  • Даём омлету схватиться. Убавляем огонь до минимума, чтобы омлет не сгорел, пока будем с ним делать манипуляции. Заворачиваем края омлета с обеих сторон на хлеб.

  • На верхний край кладём жареный стейк из индейки.

  • На стейк индейки кладём пластинки сыра, помидор, посыпаем укропом.

  • Поддеваем лопаткой или вилкой свободную сторону омлета и кладем её на начинку. Обжариваем сэндвич с двух сторон. Накрываем крышкой, доводим до готовности до расплавления сыра.

  • Готовый сэндвич при подаче разрезаем. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»