Салаты из птицы

Капустный салат с индейкой и яблоком

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. Сок квашеной капусты не даст яблоку потемнеть и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями лука и огурца. В этом салате сочетаются хруст, пикантность и легкая фруктовая нотка.

Ингредиенты для «Капустный салат с индейкой и яблоком»:

  • Капуста квашеная


    150 г

  • Индейка

    (вес сырой грудки)

    200 г

  • Яблоко

    (среднего)

    1/2 шт

  • Огурец маринованный

    (небольших)

    2-3 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Рассол


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


719.3 ккал
белки


53.2 г
жиры


44.8 г
углеводы


27.1 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Капустный салат с индейкой и яблоком»:

  • Ингредиенты простые. Поскольку филе индейки нужно будет резать на мелкие кусочки, то я использую не целое филе грудки, а стрипсы из неё. Лук можно взять зеленый. Яблоко кислое. Капуста квашеная. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

  • Индейку нужно будет сварить. Для этого зальем кусочки индейки кипятком и после закипания варим 20 минут. Остудить в воде. Вес варёной грудки примерно 120 г.

  • Отмерить капусту.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно, но не мелко.

  • Огурец порезать примерно как яблоко.

  • Лук пошинковать очень мелко.

  • Оставшее филе индейки порезать или разобрать на волокна

  • Добавить в салат две ложки рассола из капусты (или рассола из огурцов) и оливковое масло.

  • Салату нужно немного настояться. После этого его можно подавать к столу.

  • Поскольку сегодня канун Старого Нового года, то я его выложила горкой и украсила звёздочкой из огурца, имитируя ёлочку. Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»