Пшенная каша в тыкве
Содержание
Описание приготовления:
Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
1 Штука (1 кг.)
-
Пшено
75 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров (горячее)
-
Вишня вяленая
30 Грамм
-
Сахар
25 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
-
Масло сливочное
10 Грамм
-
Ванильный ароматизатор
1-2 Капель (можно заменить на ванилин)
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша в тыкве»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.
Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.
Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.
Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.
Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.
Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!
Источник