Уксус из красной смородины
Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.
Содержание
Ингредиенты для «Уксус из красной смородины»:
-
Смородина красная
—
500 г
-
Сахар
(песок)
—
200 г
-
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986 ккал |
белки 3 г |
жиры 0 г |
углеводы 239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Уксус из красной смородины»:
Вскипятить воду, добавить сахар и остудить. Ягоды размять, добавить к ним остуженный сироп. Поставить на сквашивание в банке с широким горлом, а банку поставить в темное место. Крышкой не закрывать, просто прикрыть салфеточкой. Можно периодически помешивать всплывшую мезгу. Уксус будет готов, когда процесс брожения закончится, примерно через два месяца. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Мезгу я выбрасываю. Ягодные уксусы хранятся, в отличие от яблочного, долго — до 10 лет.
Источник