Постный суп «Калья»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но шампиньоны или шиитаке тоже подойдут. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Подавать его можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 Литр
-
Грибы белые сушеные
50 Грамм
-
Огурцы соленые
6 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Рассол огуречный
120 Миллилитров (можно заменить водой)
-
Сахар
По вкусу (опционально)
-
Сок лимонный
По вкусу (по желанию)
-
Укроп
15 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постный суп "Калья"»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.
Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.
Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник