Рецепты

Постный суп «Калья»

Постный суп "Калья"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но шампиньоны или шиитаке тоже подойдут. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Подавать его можно с постным майонезом или соевой сметаной.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Супы

География кухни:

Русская кухня

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1 Литр

  • Грибы белые сушеные

    50 Грамм

  • Огурцы соленые

    6 Штук

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Мука пшеничная

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Рассол огуречный

    120 Миллилитров (можно заменить водой)

  • Сахар

    По вкусу (опционально)

  • Сок лимонный

    По вкусу (по желанию)

  • Укроп

    15 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постный суп "Калья"»

Постный суп "Калья"

Подготовьте все ингредиенты.

Постный суп "Калья"

Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.

Постный суп "Калья"

Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.

Постный суп "Калья"

Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Постный суп "Калья"

Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.

Постный суп "Калья"

Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

Постный суп "Калья"

В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

Постный суп "Калья"

Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»