Апельсиновое печенье
Содержание
Описание приготовления:
Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Сахар
150 Грамм
-
Мука
240 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Апельсин
1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахарная пудра
30 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиновое печенье»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.
Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.
Замесите мягкое тесто.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!
Источник