Пушистый пирог с грушей
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить вкусный пирог на десерт можно со своими детьми, доверяя им выложить тесто в форму, нарезать груши. Они с удовольствием возьмут такой десерт в школу или на прогулку, на пикник. Можно подать пирог с вареньем или джемом, сметаной, топпингом и т.д.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Разрыхлитель
3 Грамма
-
Груша
1 Штука (1 крупная или 2 мелких)
-
Масло растительное
20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пушистый пирог с грушей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.
Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.
Пушистый пирог с грушей нарежьте или разломите на части и подайте к столу с напитками.
Источник