Соус для греческого салата в домашних условиях
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для греческого салата в домашних условиях. Вместо сушеного орегано можно добавить мелко порезанный зеленый базилик или смесь сушеных итальянских трав. Лимонный сок можно заменить на белый винный уксус по вкусу. С таким соусом вкус становится ярче, насыщеннее и намного интереснее простого оливкового масла.
Основной ингредиент:
Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо:
Соусы / К салату
Состав / Ингредиенты:
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Орегано
1/3 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций
3
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус для греческого салата в домашних условиях»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите и мелко измельчите.
Добавьте к чесноку черный молотый перец, орегано и соль. Перемешайте.
Из лимона выжмите сок.
Влейте лимонный сок и оливковое масло к остальным ингредиентам.
Все перемешайте.
Соус для греческого салата готов!
Источник