Канапе с семгой на шпажках
Содержание
Описание приготовления:
Для большого количества гостей просто увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. Готовьте канапе непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрились. Майонез по желанию замените творожным сыром.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
-
Семга слабосоленая
120 Грамм
-
Хлеб тостовый
2 Ломтика
-
Сыр твердый
70 Грамм
-
Майонез
2 Чайных ложки
-
Оливки
6 Штук (без косточек)
-
Черри
6 Штук
-
Петрушка
2 Штуки (веточки)
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе с семгой на шпажках»
Подготовьте указанные ингредиенты. Семгу можно использовать слабосоленую или копченую, а хлеб — любого сорта.
Ломтики тостового хлеба нарежьте квадратиками. По желанию квадратики можно подсушить в духовке или на сковороде. Также можно использовать готовые гренки, продающиеся в магазине или супермаркете. Обмажьте их майонезом или творожным сыром.
Нарежьте твердый сыр пластинами по размеру подходящими для кусочков хлеба и выложите на майонез.
Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Обязательно удалите из рыбы косточки, если они присутствуют.
Промойте томаты черри и обсушите бумажной салфеткой. Насадите их на шпажки, а затем проткните шпажками канапе. Украсьте оливками и свежей зеленью.
Подайте красочные и яркие канапе с семгой на шпажках к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Источник