Шампиньоны фаршированные рисом
Содержание
Описание приготовления:
Румяная и красочная закуска из грибов может быть подана не только в будни, но и на праздничный стол. Если вы хотите сделать ее вегетарианской, то замените брынзу или твердый сыр на тофу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
4 Штуки (крупные)
-
Рис
100 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров (горячая)
-
Брынза
70 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля)
-
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка (или оливковое)
-
Соус соевый
40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны фаршированные рисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.
Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.
Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.
Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.
Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник