Рецепты

Шампиньоны фаршированные рисом

Шампиньоны фаршированные рисом

Описание приготовления:

Румяная и красочная закуска из грибов может быть подана не только в будни, но и на праздничный стол. Если вы хотите сделать ее вегетарианской, то замените брынзу или твердый сыр на тофу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    4 Штуки (крупные)

  • Рис

    100 Грамм

  • Вода

    300 Миллилитров (горячая)

  • Брынза

    70 Грамм

  • Соль

    3 Щепотки

  • Лук зеленый

    2 Штуки (стебля)

  • Масло подсолнечное

    1 Ст. ложка (или оливковое)

  • Соус соевый

    40 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные рисом»

Шампиньоны фаршированные рисом

Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.

Шампиньоны фаршированные рисом

Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.

Шампиньоны фаршированные рисом

Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Шампиньоны фаршированные рисом

Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.

Шампиньоны фаршированные рисом

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.

Шампиньоны фаршированные рисом

Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.

Шампиньоны фаршированные рисом

Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»