Рецепты

Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

Описание приготовления:

Пирог получается с очень нежной и ароматной начинкой. Черешню можно заменить на другие ягоды, а рикотту на творог или творожный сыр. Если будете, использовать творог, берите жирный и протрите его через сито. Миндальные лепестки прекрасно можно заменить любыми рублеными орехами.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Черешня
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    1 Штука (250 грамм)

  • Рикотта

    250 Грамм

  • Сметанa

    2 Ст. ложки

  • Черешня

    200 Грамм

  • Миндальные лепестки

    20 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Шоколад

    15 Грамм

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

Количество порций

8

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный пирог с черешней»

Слоеный пирог с черешней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Слоеный пирог с черешней

У ягод удалите хвостики и косточки.

Слоеный пирог с черешней

В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.

Слоеный пирог с черешней

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.

Слоеный пирог с черешней

Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.

Слоеный пирог с черешней

Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.

Слоеный пирог с черешней

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.

Слоеный пирог с черешней

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Слоеный пирог с черешней

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»