Слоеный пирог с черешней
Содержание
Описание приготовления:
Пирог получается с очень нежной и ароматной начинкой. Черешню можно заменить на другие ягоды, а рикотту на творог или творожный сыр. Если будете, использовать творог, берите жирный и протрите его через сито. Миндальные лепестки прекрасно можно заменить любыми рублеными орехами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Черешня
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто слоеное
1 Штука (250 грамм)
-
Рикотта
250 Грамм
-
Сметанa
2 Ст. ложки
-
Черешня
200 Грамм
-
Миндальные лепестки
20 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Шоколад
15 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Крахмал кукурузный
1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный пирог с черешней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
У ягод удалите хвостики и косточки.
В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.
Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.
Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник