Блины вегетарианские
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские блины. Вместо растительного молока можно использовать обычную воду. Если хотите сделать несладкие блины, то добавьте всего 5 граммов сахара. Подавать блинчики можно со сладким сиропом, вареньем, свежими ягодам и орешками.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное молоко — 300 Миллилитров (теплое)
Количество порций: 2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины вегетарианские»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.
Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.
Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.
Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Вегетарианские блины готовы, приятного вам аппетита!
Источник