Ореховое печенье из песочного теста
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего для приготовления теста подходят грецкие орехи, они всегда есть в продаже и они самые ароматные из доступных видов. Не мелите орехи в мелкую крошку, желательно оставить мелкие кусочки, чтобы вкус их хорошо чувствовался в готовой выпечке.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная220-250 Грамм
Сахарная пудра100 Грамм
Яйцо куриное1 Штука
Грецкие орехи80 Грамм
Соль морская1 Щепотка
Масло сливочное100 Грамм
Ванильный экстракт1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
408 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховое печенье из песочного теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.
В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.
Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.
Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.
Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!
Источник