Пельмени «Рождественские семейные традиции»
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:
-
Лук репчатый
(фарш)
—
1 шт -
Перец черный
(щепотка, фарш)
-
Сок томатный
—
1 л -
Зелень
(укроп и петрушка)
-
Соевый соус
—
5 ч. л. -
Шампиньоны
—
200 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Паприка сладкая
(щепотка, фарш)
-
Грудка индюшки
(примерно 350 грамм, фарш)
—
1 шт -
Соль
(по щепотке в тесто и фарш)
-
Яйцо куриное
(тесто)
—
1 шт -
Вода
(тесто)
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.4 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 294.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:
-
Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.
-
Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.
-
С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
-
Лук нарезать на несколько частей.
-
При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
-
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
-
В каждый кружочек выкладываем фарш
-
Сначала лепим «вареник»
-
Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.
-
Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
-
На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
-
Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
-
Разложить грибы в горшочки.
-
Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
-
Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
-
Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
-
Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!
Приятного аппетита!!!