Картофельные драники на хлебцах
Какие же праздничные застолья без килечки домашнего посола? Вот и я приготовила её, а к ней сделала картофельные драники на хрустящих цельнозерновых хлебцах.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные драники на хлебцах»:
Килька
-
Килька
(у меня мелкая мойва)
—
200 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
1,5 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
5 шт -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Драники
-
Хлебцы
(цельнозерновые ржаные хлебцы Круазетт)
—
4 шт -
Яйцо куриное
(С 1 мелкое)
—
1 шт -
Картофель
(или 2 шт мелких)
—
1 шт -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Лук-шалот
(мелкая луковица, любой салатный лук)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.6 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 80 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Картофельные драники на хлебцах»:
-
Кильку я сделала за 2 дня до бутербродов. Купила я очень мелкую мойву и захотелось мне её засолить. Делаем маринад. Воду ставим на огонь, выложив в неё сахар, соль, перцы, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Пусть постоит на огне пару минут после закипания. Затем снимаем маринад с огня и даём полностью остыть. У рыбки отрезала головы и хвосты, удалила внутренности. Очень хорошо помыла и уложила в стеклянную банку. Залила остывшим рассолом. Закрыла крышкой и оставила на столе постоять часа 3-4. Затем оправила в холодильник. Такую рыбку можно есть через 24 часа. Она у меня простояла 2 суток. Получилась в меру соленая, пряная, очень вкусная. От мойвы образовался сверху жирок. Так же можно сделать обычную мелкую рыбку-кильку.
-
Рыбку вынула на тарелку, промокнув. Уложила, присыпала колечками лука шалота (он помягче) и полила немного подсолнечным нерафинированным маслом. Пришла идея в голову вот таких драников, когда выложила готовую кильку. Готовим всё для драников. Я сделаю 4 хлебца. Мне понадобится мелкое яйцо и пара небольших картофелин, соль и перец молотый.
-
В посуду разбиваем яйцо, солим и перчим, немного подвзбиваем. Картофель натираем на тёрке средней величины.
-
Отжимая картофель от сока, выкладываем его к яйцу. Соединяем. Подсаливаем по вкусу ещё, не забывая о рыбке.
-
Ставим греть сковороду с маслом на огонь. Берём хлебец и аккуратно выкладываем на него картофельно-яичную массу.
-
Сразу же отправляем хлебец на сковороду, перевернув его начинкой вниз. Не переживайте, начинка не свалится с него. Нужно просто пониже поднести хлебец намазанный ко дну сковороды. На сковороду у меня поместилось сразу 4 хлебца. Масса для драников ушла вся, не осталось ничего. Жарим до готовности на среднем огне до красивой корочки с одной стороны-стороны массы. Это быстро. Масса быстро схватится и вы лопаточкой проверите, что её свободно можно снять на блюдо. Хлебец от неё не отстанет.
-
Снимаем на блюдо для подачи. Вот такая красота! Это уже готовая закуска. Вы можете есть эти драники вприкуску с рыбкой, поддев её на вилку из селёдочницы вместе с лучком.
-
А можно подать вот так! На каждый драник выложить рыбку и сверху уложить лучок. Хлебец кусается отлично, ничего не сваливается и не крошится. Он стал помягче.
Приготовьте такую закуску! Ваши мужчины оценят её за праздничным столом.
Если вы не хотите возится с засолом рыбки, то просто купите кильку в магазине, но драники сделайте на хлебцах! Хлебцы цельнозерновые Круазетт просто отменно подходят для этой закуски!