Бутерброды

Картофельные драники на хлебцах

Какие же праздничные застолья без килечки домашнего посола? Вот и я приготовила её, а к ней сделала картофельные драники на хрустящих цельнозерновых хлебцах.

Ингредиенты для «Картофельные драники на хлебцах»:

Килька

  • Килька

    (у меня мелкая мойва)

    200 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    5 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Драники

  • Хлебцы

    (цельнозерновые ржаные хлебцы Круазетт)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (С 1 мелкое)

    1 шт

  • Картофель

    (или 2 шт мелких)

    1 шт

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лук-шалот

    (мелкая луковица, любой салатный лук)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


958.6 ккал
белки


53.2 г
жиры


51.2 г
углеводы


80 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Картофельные драники на хлебцах»:

  • Кильку я сделала за 2 дня до бутербродов. Купила я очень мелкую мойву и захотелось мне её засолить. Делаем маринад. Воду ставим на огонь, выложив в неё сахар, соль, перцы, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Пусть постоит на огне пару минут после закипания. Затем снимаем маринад с огня и даём полностью остыть. У рыбки отрезала головы и хвосты, удалила внутренности. Очень хорошо помыла и уложила в стеклянную банку. Залила остывшим рассолом. Закрыла крышкой и оставила на столе постоять часа 3-4. Затем оправила в холодильник. Такую рыбку можно есть через 24 часа. Она у меня простояла 2 суток. Получилась в меру соленая, пряная, очень вкусная. От мойвы образовался сверху жирок. Так же можно сделать обычную мелкую рыбку-кильку.

  • Рыбку вынула на тарелку, промокнув. Уложила, присыпала колечками лука шалота (он помягче) и полила немного подсолнечным нерафинированным маслом. Пришла идея в голову вот таких драников, когда выложила готовую кильку. Готовим всё для драников. Я сделаю 4 хлебца. Мне понадобится мелкое яйцо и пара небольших картофелин, соль и перец молотый.

  • В посуду разбиваем яйцо, солим и перчим, немного подвзбиваем. Картофель натираем на тёрке средней величины.

  • Отжимая картофель от сока, выкладываем его к яйцу. Соединяем. Подсаливаем по вкусу ещё, не забывая о рыбке.

  • Ставим греть сковороду с маслом на огонь. Берём хлебец и аккуратно выкладываем на него картофельно-яичную массу.

  • Сразу же отправляем хлебец на сковороду, перевернув его начинкой вниз. Не переживайте, начинка не свалится с него. Нужно просто пониже поднести хлебец намазанный ко дну сковороды. На сковороду у меня поместилось сразу 4 хлебца. Масса для драников ушла вся, не осталось ничего. Жарим до готовности на среднем огне до красивой корочки с одной стороны-стороны массы. Это быстро. Масса быстро схватится и вы лопаточкой проверите, что её свободно можно снять на блюдо. Хлебец от неё не отстанет.

  • Снимаем на блюдо для подачи. Вот такая красота! Это уже готовая закуска. Вы можете есть эти драники вприкуску с рыбкой, поддев её на вилку из селёдочницы вместе с лучком.

  • А можно подать вот так! На каждый драник выложить рыбку и сверху уложить лучок. Хлебец кусается отлично, ничего не сваливается и не крошится. Он стал помягче.

Приготовьте такую закуску! Ваши мужчины оценят её за праздничным столом.

Если вы не хотите возится с засолом рыбки, то просто купите кильку в магазине, но драники сделайте на хлебцах! Хлебцы цельнозерновые Круазетт просто отменно подходят для этой закуски!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»