Тушеная свинина с луком
Содержание
Описание приготовления:
В своём рецепте я расскажу, как приготовить тушеную свинину с луком. Она великолепно сочетается со многими гарнирами, получается нежной и совсем нежирной. Порадуйте свою семью прекрасным мясом на обед или ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Свинина400 Грамм
Лук репчатый100 Грамм
Приправа для мяса1 Чайная ложка
Растительное масло3 Ст. ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
254 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная свинина с луком»
Подготовьте ингредиенты. Для тушения хорошо подходит лопатка или задняя часть свинины. Мясо очистите от пленок, промойте, вытрите насухо. Почистите и помойте крупную луковицу.
Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками, желательно поперек волокон. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте свинину до слегка румяной корочки, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30. Сначала из мяса выделится сок, в нем оно и будет тушиться, затем понемногу подливайте теплую воду, чтобы свинина не подгорела.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, продолжайте тушить под крышкой минут 5.
Всыпьте любимые приправы для мяса, можно нескольких видов, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подлейте еще немного воды, продолжайте тушить минут 5-7.
Количество подливы зависит от вашего желания, она очень вкусная и ей можно будет полить любой гарнир.
Готовую тушеную свинину с луком присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофелем, любой кашей или макаронами. Не забудьте про домашние соленья. Приятного аппетита!
Источник