Банановый пирог в микроволновке
Содержание
Описание приготовления:
Получается он мягким, слегка влажным внутри. В теплом виде он очень хорош — любой завтрак или перекус с ним будет вкусным.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца куриные
2 Штуки
-
Банан
2 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Сливки
100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый пирог в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы выберите спелые. Сахар регулируйте по своему вкусу.
1,5 банана очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, разомните в пюре удобным для вас способом.
Оставшуюся половину банана отложите.
К банановому пюре добавьте яйца и сахар, перемешайте.
К банановой массе влейте нежирные сливки (или молоко) и растительное масло (буквально пару капель отложите для смазывания формы).
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Вылейте тесто в смазанную керамическую форму 16-18 см. в диаметре (подходящую для СВЧ), поверх теста разложите половину оставшегося банана. Поставьте в микроволновку, установите температуру 510 Ватт и выпекайте 10-12 минут.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.
Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.
Украсьте по желанию и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник