Рецепты

Лепёшка «Хьокхум»

Лепёшка "Хьокхум"

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации, особенно когда закончился хлеб, а магазины закрыты. А можно побаловать своих близких такими лепёшками и просто так — с утра. Очень вкусно в горячем виде: со сливочным маслом, сметаной, мёдом или джемом. Эта чеченская выпечка из серии быстро, сытно и просто. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Мука

    300-350 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лепёшка "Хьокхум"»

Лепёшка "Хьокхум"

Подготовьте все ингредиенты.

Лепёшка "Хьокхум"

Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.

Лепёшка "Хьокхум"

Перемешайте и частями введите муку.

Лепёшка "Хьокхум"

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Лепёшка "Хьокхум"

Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое.

Лепёшка "Хьокхум"

Разделите тесто на 3 части.

Лепёшка "Хьокхум"

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.

Лепёшка "Хьокхум"

Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.

Лепёшка "Хьокхум"

Лепёшки "Хьокхум" готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»