Салат » Огненное дыхание «
Нейтральный вкус свежего огурца, хорошо сочетается с морковью и картофелем по — корейски. Готовится в виде пламени.
Содержание
Ингредиенты для «Салат " Огненное дыхание "»:
Салат
-
Морковь
(морковь по-корейски)
—
200 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Огурец
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1/2 шт -
Майонез
—
150 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Картофель по — корейски
-
Картофель
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Кориандр
—
0.5 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 183.5 г |
углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат " Огненное дыхание "»:
1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.
2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.
4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
1й слой — жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;
2й слой — огурец + майонез;
3й слой — картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;
4й слой — морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;
В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.