Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат » Огненное дыхание «

Нейтральный вкус свежего огурца, хорошо сочетается с морковью и картофелем по — корейски. Готовится в виде пламени.

Ингредиенты для «Салат " Огненное дыхание "»:

Салат

  • Морковь

    (морковь по-корейски)

    200 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Огурец


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Майонез


    150 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Картофель по — корейски

  • Картофель


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1967.2 ккал
белки


20.2 г
жиры


183.5 г
углеводы


59.9 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат " Огненное дыхание "»:

1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.
2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.
4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
1й слой — жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;
2й слой — огурец + майонез;
3й слой — картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;
4й слой — морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;
В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»