Рецепты

Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Макароны / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Птитим

    100 Грамм


  • Шпинат

    35 Грамм


  • Лук зеленый

    5 Грамм


  • Сливки 20-22%

    120 Миллилитров


  • Лук репчатый

    1/2 Штуки


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Масло сливочное

    10 Грамм


  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Птитим со шпинатом»

Птитим со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Птитим со шпинатом

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.

Птитим со шпинатом

Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.

Птитим со шпинатом

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Птитим со шпинатом

Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.

Птитим со шпинатом

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.

Птитим со шпинатом

После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»