Птитим со шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Макароны / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Птитим100 Грамм
Шпинат35 Грамм
Лук зеленый5 Грамм
Сливки 20-22%120 Миллилитров
Лук репчатый1/2 Штуки
Чеснок1 Зубчик
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло сливочное10 Грамм
Масло оливковое1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Птитим со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник