Салат с пекинской капустой и ветчиной
Лёгкий салатик с ярким настроением. Приготовить не составит труда, а вот наслаждение вкусом -гарантирую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:
-
Ветчина
(1 упаковка ветчины из индейки ТМ Индилайт)
—
120 г -
Капуста пекинская
(1 маленький вилок)
—
1 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Кукуруза
—
1/2 бан. -
Майонез
(по вкусу, я смешиваю майонез с рассолом в соотношении 1:1)
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.7 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:
-
Ингредиенты очень просты. Соль я указала в ингредиентах, но сама этот салат не солю, достаточно соли от ветчины и заправки.
-
Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
-
Перец помойте, удалите семена и нарежьте по -возможности кубиками.
-
Ветчину нарежьте небольшими квадратиками. Очень удачная нарезка получается из тонких ломтиков. Пожалуй, возьму на вооружение.
-
С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Добавьте в салат.
-
Заправьте салат майонезом или майонезом с рассолом (более лёгкий вариант) и присыпьте перцем (по желанию)
-
Зимой солнца не хватает и очень хочется порой ярких красок. Этот незатейливый салатик способен украсить зимний день. Такое солнышко в тарелке.
-
Угощайтесь!