Лосось в сливочном соусе в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Лосось в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Плавленый сырок можно заменить моцареллой или любым плавленым сыром с высокой жирностью. При желании в сливочный соус можно добавить сок лимона и любимые специи для рыбы.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лосось
300 Грамм
-
Сыр плавленый
80 Грамм
-
Сливки
1 Стакан (20-25% жирности)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Петрушка
2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
232 ккал
Калорийность
13 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось в сливочном соусе в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе.
Лосось разделите на две порции, посолите и поперчите. Выложите рыбу в формы для запекания и добавьте веточку петрушки.
Сливки смешайте с горчицей, натертыми на средней терке сыром, чесноком, поперчите и перемешайте. Залейте сливочным соусом лосось.
Поставьте лосось в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник