Котлеты из леща с салом
Содержание
Описание приготовления:
Самые вкусные котлеты получаются из свежего, не подвергшегося заморозки леща. Если рыба замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Так как в леще много маленьких косточек, филе обязательно пропускайте через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари, а в фарш добавить специи для рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Лещ
1 Килограмм
-
Сало
80 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
-
Манная крупа
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Сухари панировочные
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из леща с салом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из леща с салом.
Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.
Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.
В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.
Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник