Рецепты

Котлеты из леща с салом

Котлеты из леща с салом

Описание приготовления:

Самые вкусные котлеты получаются из свежего, не подвергшегося заморозки леща. Если рыба замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Так как в леще много маленьких косточек, филе обязательно пропускайте через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари, а в фарш добавить специи для рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ

    1 Килограмм

  • Сало

    80 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Яйцо

    1 Штука

  • Манная крупа

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из леща с салом»

Котлеты из леща с салом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из леща с салом.

Котлеты из леща с салом

Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из леща с салом

Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.

Котлеты из леща с салом

В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.

Котлеты из леща с салом

Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из леща с салом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты из леща с салом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»