Отбивные «Утиные лапки»
Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:
-
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Утка
(утиные ножки)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12976.1 ккал |
белки 556.1 г |
жиры 1181.9 г |
углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 6488.1 ккал |
белки 278.1 г |
жиры 591 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:
-
Приготовить продукты.
-
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
-
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
-
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
-
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
-
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
-
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
-
И запанировать в них "лапку".
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
-
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
-
Открыть, дать выкипеть жидкости.
-
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!