Фунчоза в воке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу в воке. Из овощей также можно использовать цукини, мини кукурузу, ростки сои или плоский горох в стручках. Вместо шампиньонов можно взять грибы шиитаке или вешенки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза100 Грамм
- Морковь100 Грамм
- Перец болгарский120 Грамм
- Брокколи100 Грамм
- Чеснок1 Зубчик
- Лук зеленый1/3 Пучка
- Соевый соус1-2 Ст. ложек
- Соус терияки2-3 Ст. ложек
- Паприка1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец1/4 Чайных ложки
- Острый перец чили1/4 Чайных ложки
- Масло кунжутное1 Ст. ложка
- Масло растительное1-2 Ст. ложек(для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза в воке»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Зеленый лук крупно порубите вместе с белой частью.
Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой.
Хорошо разогрейте сковороду вок на среднем огне. Обжарьте 3 минуты шампиньоны в растительном масле.
Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте ещё 3 минуты.
Добавьте в вок брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Потушите их так 3-4 минуты.
Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, измельченный чеснок и зеленый лук. Прогрейте 20-30 секунд.
Слейте воду с фунчозы, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите лапшу в вок. Прогрейте с овощами вместе 1-2 минуты.
В конце добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Фунчоза в воке готова, подавать лапшу можно с обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник