Сало «Под водочку»
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас есть замороженное сало, то для приготовления закуски из него вам потребуется всего лишь 5 минут. По желанию 9% уксус можно заменить яблочным или рисовым. Подавайте сало охлажденным.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Сало
200 Грамм (свежее)
-
Уксус
1 Ст. ложка
-
Лук красный
1/4 Штуки
-
Соль
2-3 Щепоток
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
655 ккал
Калорийность
2 г
Белки
72 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало "Под водочку"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало лучше всего брать с небольшой мясной прослойкой. Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию его допустимо заменить репчатым или белым луком.
Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками. Соскоблите или срежьте те участки, которые вам не нравятся. Поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы сало подморозилось, так его будет легче нарезать. Нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можете использовать и другие пряности, приправы.
Нарежьте красный лук полукольцами и выложите на сало. Сбрызните все 9% уксусом, попадая и на сало. Поместите тарелку в холодильник на 5-10 минут, чтобы сало промариновалось.
Подайте закуску из сала к столу охлажденной, созывая всех гостей.
Источник