Рецепты

Рецепт: Капуста квашеная обычная — В собственном соку

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 шт.;
морковь — половинка;
соль — 2 ст.л

Способ приготовления:
Капуста в собственном соку, на мой взгляд, самый удачный и простой способ закваски!

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Тут весь секрет состоит в том, чтобы правильно выбрать капусту. В идеале подойдет капуста сорта «Слава». Ее кочаны большие и очень сочные.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Наверное, никого не удивить полезностью квашенной капусты! Но я все же попробую)
Квашенную капусту начали готовить очень давно, аж 2000 лет назад в Китае.
Этот ферментизированный продукт особенно полезен сердечникам (и не только) для их сердечно-сосудистой системы, потому что содержит железо, магний, цинк, витамин B6, тиамин, фосфор, йод, кальций, витамин С, натрий, ну и конечно, пробиотики необходимые нашему кишечнику.
Те, кто хочет поднять свой иммунитет, обязательно кушайте квашенную капустку!

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Готовится очень просто.
Берем кочан капусты и сдираем с него верхние листья.
Шинкуем, либо ножом, либо специальным устройством, как у меня для шинковки.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Складываем в тазик.
Теперь открываю секрет хрустящей капусты! Внимание!
Капусту посыпаем солью и перемешиваем очень аккуратно, не выжимая все соки из несчастной)
Не нужно с остервенением месить и жать ее! Просто перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Далее, шинкуем морковку.
Много моркови не добавляйте, иначе, если вы переборщите, капуста будет мягкая.
Снова все перемешиваем.
Теперь берем банку и плотно утрамбовываем капусту с морковью в банку.
Обычно сразу же у вас появляется сок. Его также заливаем в банку.
Не нужно запихивать капусту до краёв! Оставьте содержимое до плечиков банки.
Дело в том, что когда капуста будет бродить, из нее будет выделяться много сока и вся капуста у вас просто убежит)
Чтобы этого не случилось, также ставьте баночку в глубокую тару, чтобы лишний сок не заляпал стол.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Сок должен обязательно закрывать нашу капусту примерно на полсантиметра.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Неплотно закрываем крышкой и оставляем в теплое место, примерно на 2 суток.
Важно, в течение этих двух суток прокалывать нашу капусту палочкой до самого донышка.
Лучше всего и удобнее это делать китайскими палочками для суши.
Это нужно для лучшего брожжения и для того, чтобы наша капуста «дышала», так как для идеального приготовления ей просто необходим кислород!
По истечении двух суток ставим банку в холодильник или погреб, в общем прохладное место.
Такая капуста хранится очень долго и её можно кушать в таком виде, либо приготовить из нее салат, добавить в щи, использовать в виде начинки, и даже потушить.

Рецепт: Капуста квашеная обычная - В собственном соку

Такая капуста получается очень вкусной и главное, хрустящей.
Самый простой рецепт и самый вкусный! Пробуйте!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»