Печенье

Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой

Если на Вас напала осенняя тоска, приготовьте эти позитивные печеньки. Пряные нотки корицы взбодрят Вас. А если ещё и сделать их в форме сердечек, звёздочек и смешных человечков — станет ещё веселее)

Ингредиенты для «Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ"Bravolli")

    25 г

  • Вода


    125 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    9 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Корица


    0,3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1449.2 ккал
белки


32.6 г
жиры


34.5 г
углеводы


254.8 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой»:

  • Сварите кашу из поленты на воде, выложите в ёмкость для смешивания. Затем добавьте сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.

  • Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.

  • Замесите тесто. Накройте, оставьте на 20-30 минут.

  • Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, формочками вырежьте из него любые фигурки. У меня сердечки, звёздочки, бабочки, кляксы и смешные человечки)

  • Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190°С.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»