Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой
Если на Вас напала осенняя тоска, приготовьте эти позитивные печеньки. Пряные нотки корицы взбодрят Вас. А если ещё и сделать их в форме сердечек, звёздочек и смешных человечков — станет ещё веселее)
Содержание
Ингредиенты для «Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ"Bravolli")
—
25 г -
Вода
—
125 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
9 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Корица
—
0,3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Позитивное осеннее печенье с кукурузной полентой»:
-
Сварите кашу из поленты на воде, выложите в ёмкость для смешивания. Затем добавьте сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.
-
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
-
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
-
Замесите тесто. Накройте, оставьте на 20-30 минут.
-
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, формочками вырежьте из него любые фигурки. У меня сердечки, звёздочки, бабочки, кляксы и смешные человечки)
-
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190°С.
Приятного аппетита!!!