Котлеты с творогом и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Яблоко добавляет куриному фаршу сочность и нежный вкус, а творог дарит сливочную нотку, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети. Обязательно пропаривайте котлеты под крышкой на умеренном нагреве, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриный фарш
400 Грамм
-
Творог
100 Грамм
-
Яблоко
1 Штука (кисло-сладкое)
-
Яйцo
1 Штука
-
Приправа мясная
1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука (мелкий)
-
Соль
2-3 Щепоток
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Сухари панировочные
50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты с творогом и яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.
Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.
Источник