Пончики на ряженке
Содержание
Описание приготовления:
Для усиления вкуса в процессе замеса теста можно добавить ванилин. Готовые пончики остаются такими же вкусными и на следующий день.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 Грамм
-
Ряженка
200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу (для посыпки)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Растительное масло для фритюра
300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пончики на ряженке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.
Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник