Цитрусовый тарт с чаем матча
Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.
Содержание
Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:
Тесто с чаем матча:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
50..100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Матча
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Апельсиновый крем:
-
Молоко
—
150 мл -
Сок апельсиновый
—
100 мл -
Сахар
—
30..60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Цедра апельсина
(с 0,5 апельсина)
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Украшение:
-
Профитроли
—
10..12 шт -
Мандарин
—
2 шт -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696 ккал |
белки 48 г |
жиры 166.2 г |
углеводы 281.2 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Цитрусовый тарт с чаем матча»:
-
Приготовьте песочное тесто с чаем матча. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавьте желток. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
-
А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте. Влейте апельсиновый сок, добавьте ванилин, цедру, яйцо и немного взбейте.
-
Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.
-
Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой.
-
Пока смесь не загустеет.
-
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.
-
Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник.
-
Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри.
-
Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула.
-
Наполните тарт кремом.
-
Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!