Картофельная запеканка с тунцом
Один из вариантов картофельной запеканки, в которой картофель режется пластиками. Вкусно, сочно, ароматно
Содержание
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с тунцом»:
-
Картофель
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Сметана
—
100 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
(Сушеные)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.4 ккал |
белки 197.3 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 219.3 г |
Порции | |||
ккал 358.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с тунцом»:
-
Картофель очистить и нарезать на пластики толщиной 3мм. Выложить в форму для запекания "на ребро"
-
Консервированный тунец ТМ FORTUNA слегка размять вилкой, чтобы остались небольшие кусочки. Рыбу вместе с жидкостью выложить на картофель. Нужно, чтобы рыбка попала между картофелинами. Так будет вкуснее, нежели если она будет лежать слоем сверху.
-
Смешать яйца, молоко и сметану. Посолить по вкусу. Полученной смесью залить картофель и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах (до готовности картофеля)
-
Сыр натереть на терке и выложить поверх готовой запеканки. Посыпать пряностями. Поставить в духовку на 3-5 мин.
-
Запеканка готова! Приятного аппетита